Los beneficios de las espinacas para la salud
son debido a la presencia de minerales, vitaminas, pigmentos y fitonutrientes
dentro de esta verdura, incluyendo potasio, manganeso, zinc, magnesio, hierro y
calcio. Estas hojas son realmente un alimento hipernutritivo que no debe faltar
en la alimentación de la familia.
Esta planta es muy versátil en la cocina. Se
puede consumir tanto cruda como cocida, en ensaladas, sopas, guisos y otros
platillos. Es una fuente rica de beta
caroteno, luteína y xanateno, por lo tanto es muy beneficiosa para la vista.
Al comer espinaca, estos nutrientes van directamente
a los ojos, por lo que previene la sequedad, las úlceras y la picazón ocular.
Además, sus propiedades antiinflamatorias ayudan a reducir la hinchazón e
irritación de los ojos. Quienes padezcan una deficiencia de vitamina A pueden
beneficiarse de su consumo.
Regula la presión arterial gracias a su
contenido en potasio y su reducido aporte de sodio. El ácido fólico también es
parte de este proceso.Fortifica los huesos gracias a la vitamina K, que permite
la retención de calcio en los huesos. A esto se suma el aporte de otros
minerales presentes.
Fuentes:
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